Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Олимпийский» трамвай будет курсировать по СПб до 13.08

728
Поделиться:

В Петербурге «Олимпийский» трамвай выходит в рейс в преддверие игр уже с 2004 года. Сегодня в вагоне почетные пассажиры – гордость советского и российского спорта.

Реклама

Если в этом трамвае вас толкнули или наступили на ногу - считайте, что дали автограф. Это олимпийский вагон, его главные пассажиры - гордость советского и российского спорта, чемпионы. Такой маршрут в Петербурге в преддверии игр запускают с 2004 года, чтобы привлечь внимание горожан к Олимпиаде. Легенды спорта сетуют - энтузиазма у болельщиков сейчас не много.

Надежда Захарова, олимпийская чемпионка по баскетболу в Монреале 1976г.: «За границей полные залы, а у нас на игру ЦСКА ползала приходит».

Олимпийцы календарь игр уже изучили, но на всякий случай в вагоне есть памятка. И тут и там обсуждают шансы на золото в Лондоне, строят прогнозы, но делиться ими не хотят, чтоб не сглазить. А еще говорят о том, кто приглашен в Англию в качестве звездной команды поддержки. 

Галина Леонтьева, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу в Мехико 1968г. и Мюнхене 1972г.: «А юбиляров не пригласили! У нас двое - Кудрина и Михайловская. Хоть в подарок. Михайловской 75 лет».

Впрочем, ехать хотят не все. Болеть можно и у телевизора. 

Любовь Мухачева, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам в Саппоро 1972 г.: «Мы же там видим только то, на что есть билеты у нас. А по телевизору можем вообще все посмотреть».

Олимпийцы пожелали нашей сборной успеха и напомнили, что двукратных обладателей золота в мире 131 человек. И почти половина из них - наши соотечественники. А трамвай с символикой игр будет курсировать по Петербургу до 13 августа. Прокатиться на нем могут не только чемпионы.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение