Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Олимпийских играх СПб представят 47 спортсменов

867
Поделиться:

Редкий случай - артиллерийский залп из двух орудий. Такое в Петропавловской крепости бывает не часто, но ради Олимпиады сделали исключение.

Реклама

Это право выпало генконсулу Великобритании. Гарет Ворд остался под впечатлением, теперь чувствует себя причастным к самым известным играм. Болеть генконсул будет, конечно, за Британию. Но обаяние российских спортсменок не обошло Ворда стороной. Потому, по секрету, дипломат признался: пока никто не видит, сожмет кулаки за нашу прыгунью. 

Гаред Ворд, генеральный консул Великобритании: «Елена Исинбаева - она не только спортсменка, она ещё и актриса хорошая. Очень прикольная».

В спортбарах сейчас затишье. Когда кумиры начнут покорять олимпийские высоты, петербуржцы подарят им мощный энергетический заряд: по традиции, во время Олимпиад в барах нет свободных мест. И первый наплыв посетителей ждут уже этой ночью. Ровно в 21 час по Гринвичу состоится то, чего в Лондоне и во всем мире ждали четыре года. Известный спортивный комментатор Кирилл Набутов эксклюзивно для нашего канала приоткрыл детали церемонии. 

Кирилл Набутов, спортивный комментатор: «Могу такой маленький секрет, что называется, продать. В Олимпиаде будут участвовать персонажи знаменитых английских книжек – Питер Пен и Гарри Поттер. И можно будет неожиданно увидеть мистера Бина, комика Роланда Аткинса. И в самом конце церемонии будет играть Пол Макартни».

В самом Лондоне противоречивые настроения. Пока одни отсчитывают последние секунды на Трафальгарской площади, другие спешно покидают город на дни Олимпиады. На время игр в столице ввели отдельные линии для олимпийского транспорта, это, в свою очередь, спровоцировало пробки. Атмосфера накалена до предела, в таких условиях 47 петербургских спортсменов готовятся к первым соревнованиям. Баскетбол, лёгкая атлетика, плавание - наши почти во всех основных дисциплинах. 

Кирилл Набутов, спортивный комментатор: «4 года назад в Пекине у петербуржцев была 1 золотая олимпийская медаль, меньше чем на других Олимпийских играх. Дальше делайте выводы сами».

У Комитета по спорту амбициозные планы: выступление петербургского десанта признают успешным только в том случае, если спортсмены получат 12 медалей. Всего же за историю Олимпийских игр представители Северной столицы завоевали почти полторы сотни золотых наград.

Корреспондент: Андрей Соколов, Дарья Гудкова

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение