Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Омельницкий проверил крыши Васильевского острова

884
Поделиться:

Страховочный ремень глава Василеостровского района предложил журналистам. Сам вышел на крышу только в каске. Сегодня Владимир Омельницкий инспектировал кровли, где идет капитальный ремонт. Таких в районе почти полсотни.

На Большом проспекте, 42 сроки сорвали. Из-за безопасности первых лиц государства на Международном Экономическом форуме пришлось очистить крыши от людей и техники. Так что теперь рабочие наверстывают упущенное. 

Мария Марченко, корреспондент: «Доски для обрешетки кровли пропитывают специальным раствором. Для этого ванну поставили прямо во дворе. Доску держат в ней несколько секунд. Она становится необычного красного цвета. Раствор убережет древесину от огня и насекомых. Когда доски высохнут, их поднимут на крышу и покроют железом».

Металлические листы прокатывает специальная машина: железо становится гладким и прочным. 

Владимир Омельницкий, глава администрации Василеостровского района: «Практически весь город ушел от технологии молотка и пришли к тем технологиям, которые применяются уже давным-давно во всем мире. Специалисты разошлись во мнениях, когда это все обсуждалось, что толщина железа не позволит загибать фальцы, делать двойные фальцы автоматически. Сегодня мы убеждаемся в том, что эта технология выполняется и никаких проблем не возникает».

Железо толщиной 7 миллиметров выдержит двух людей весом до 200 килограммов. Зимой можно будет чистить кровлю от снега, не боясь, что стыки разойдутся, а инвентарь пробьет дыры. На проспекте Кима уже все готово. Сделали даже вентиляцию на чердаке. 

Полностью отремонтировали 20 крыш из 40. Остальные обещают привести в порядок к сентябрю. Если управляющие компании будут правильно ухаживать за новой кровлей, она прослужит 15 лет. Но как заметил Владимир Омельницкий, такими темпами капитальный ремонт в районе продлится еще лет 10. По адресной программе в очереди еще 600 домов.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Александр Лысак

Обсуждение