Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели ликвидировали учебный разлив мазута за 6 ч.

897
Поделиться:

Причин аварии может быть много, а вот алгоритм спасения нужен один. Сегодня сотрудники Правобережной ТЭЦ провели учения по ликвидации разлива топлива.

Реклама

Решили не мелочиться - представили, что площадь мазутного озера 10 тысяч квадратных метров, а глубина выше колена. 

Владимир Яскевич, директор Правобережной ТЭЦ: «Разлив большой, федерального уровня, более 5 тысяч кубометров. При всей мощности техники откачка и очистка грунта займет 7 суток».

ТЭЦ работает на газе, мазут - резервное топливо и в случае его разлива петербуржцы без тепла не останутся, но это экологическая катастрофа. Мазут нужно собрать, пока он не проник глубоко в почву. Спасатели приезжают через 15 минут после сигнала. 6 часов на локализацию разлива, потом откачка. Если использовать все мощности - трактор-амфибию с насосом и другие установки, то можно в час собирать 250 кубов. Но это в первый день, пока мазут не остыл.

Александр Ильюшин, главный инженер ООО «СМАРП»: «При температуре меньше 40 градусов он становится очень вязким и его откачивать нельзя. Только грубой физической силой и экскаватором. Да и то - он будет прилипать к ковшу».

Мазут греют паром или водой и уже потом откачивают. В итоге спасатели заявили: методика отработана, и такой разлив, если он произойдет, будет нейтрализован без вреда для людей и природы. 

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение