Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С Поцелуева моста начали срезать замки молодоженов

2833
Поделиться:

Эти замки не скрепляют, а наоборот разрушают. Символы вечной любви, гроздями висящие на оградах мостов, становятся настоящим бедствием. Срезать металлические конструкции сегодня отправились сотрудники аварийной службы.

Реклама

Начали с Поцелуева моста. Несмотря на то, что 3 года назад на набережной Мойки появилась специальная решетка, молодожены продолжают вешать семейные обереги на ограде. 

Ольга Столярова, корреспондент: «Поцелуев мост из-за своего романтичного названия привлекает влюбленных не одну сотню лет. И если раньше традиции были достаточно безобидные, то популярная в последнее время тенденция вешать замки на решетки мостов наносит памятникам архитектуры непоправимый урон».

Чугунные ограды разъедает ржавчина, из-за замков решетку ни покрасить, ни почистить. В рейд аварийная служба отправляется несколько раз в месяц, но новые замки появляются каждый день. 

Александр Мельник, электрогазосварщик: «Ребята ругались, что мы срываем замочки, нарушаем их счастье - «мы на век закрепляем, вы разрушаете».

Жертвами традиций уже стали почти все мосты в центре Петербурга. Наибольшей популярностью у молодоженов пользуется Мало-Конюшенный мост, здесь замками увешано все, вплоть до фонарных столбов. Предприниматели даже развернули рядом ларек, торгующий символами прочной семьи.

Роман Шумилов, продавец: «Сказали, что можно продавать, мы продаем. А дальше дело принципов людей. Если они хотят - покупают и вешают.

Сергей Скорбилин: «Мы просто расписались и не стали вешать».

Снять металлическую конструкцию, не повредив при этом ограждения - задача не из легких. Но для молодоженов пока гораздо важнее закрепить свои чувства амбарным замком, чем сохранить памятник архитектуры.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение