Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы Шагала, Матисса и Миро привезли в Петербург

948
Поделиться:

В Петербурге Звёзды Парижской школы. Накануне специальным рейсом в Северную столицу прилетели работы Марка Шагала, Анри Матисса и Хуана Миро.

Реклама

Несмотря на то, что художники разных национальностей и рисовали в абсолютно разных стилях, всех их объединила Парижская школа. Она не заключает творчество в какие-либо общепринятые рамки. Экспозиция небольшая: всего двадцать четыре работы. Знаменитые «Голубые обнажённые» Матисса, причудливые цветные литографии Миро и уникальные офорты Шагала - иллюстрации к «Мёртвым душам» Гоголя. 

Владимир Казанский, координатор выставки «Звёзды Парижской школы»: «Работы выполнены еще в 20-е годы, причем первые 50 экземпляров были выполнены на японской ручной бумаге и именно ряд офортов из этого самого первого тиража и будет представлен на выставке».

Сейчас в галерее «Рахманинов дворик» идут последние приготовления. Шедевры современного искусства бережно достают из специальных ящиков, в которых их привезли. Звёзды Парижской школы будут гостить в Северной столице ближайшие два месяца.

Реклама

Обсуждение