Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На трудоустройство 1 инвалида в СПб выделяется до 500 тыс.

1498
Поделиться:

Чтобы помочь людям с ограниченными возможностями в Петербурге разработали специальную городскую программу. На субсидии работодателям, которые готовы взять на работу инвалида, город выделит 79 млн. рублей.

Реклама

Юрий Сюткин инвалид 3 группы. В 30 лет его сбила машина, полгода он пролежал в коме и вернулся к жизни с тяжелым заболеванием - нарушение мозгового кровообращения. С таким диагнозом подработку нашел с трудом: чистил картошку и мыл полы. А когда контракт закончился, целый год провел на бирже труда, получая отказы работодателей.

Юра Сюткин, инвалид 3 группы: «Давали адреса на бирже труда, приезжал, работодатели смотрели карту и отказывались. Не готовы брать ответственность, вдруг что случится».

Новую профессию Юрий нашел, благодаря специальной ярмарке вакансий. В мастерской при Александро-Невской лавре он трудится оправщиком всего три месяца, но творческий коллектив уже стал второй семьей. Ведь с похожими судьбами здесь работают 26 человек.

Надежда Бармина, гендиректор центра возрождения традиционных ремесел: «Есть изделия сложные, есть простые и работу инвалиду можно найти всегда. Например, у колясочников сильные руки, а у глухонемых особая быстрота».

Чтобы помочь людям с ограниченными возможностями разработали городскую программу. В этом году на субсидии работодателям выделят 79 миллионов рублей и создадут 200 рабочих мест.

Ирина Кузнецова, начальник отдела Комитета по труду и занятости населения: «Субсидии работодателям на 4 позиции – это создание рабочих мест, модернизация рабочих мест, обеспечение доступа к рабочим местам и профессиональное обучение людей с ограниченными возможностями».

Нанимателям предлагают выгодные условия. На трудоустройство одного инвалида выделяется до 500 тысяч рублей. Это освобождает не только от затрат, но и позволяет приобретать оборудование. Например, в мастерскую, где работает Юрий, удалось купить дорогостоящие муфельные печи.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Максим Ефанов 

Реклама

Обсуждение