Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мигрантов учат нормам поведения в обществе

739
Поделиться:

Сегодня группа волонтеров расклеивала в подъездах жилых домов Фрунзенского района плакаты. На листках - свод правил на русском, таджикском, узбекском и азербайджанском языках.

Реклама

Приезжих просят не жарить шашлыки в парках, соблюдать чистоту, торговать только на рынке, не ругаться, не пить и не курить в общественных местах. Письменное обращение уже успели прочитать первые иностранцы. 

Эйвадул Дольмурадов, дворник: «Пришел, не знает по-русски, а здесь перевод есть, надо вот так делать, а вот так не надо: гулять, пить, здесь сидеть».

Пока такие плакаты повесили всего в двух домах, но уже к сентябрю памятки появятся во всём районе. Информацию на листках будут постоянно обновлять. В новой редакции правил, мигрантов попросят не приставать к девушкам, своевременно оплачивать коммунальные платежи, а также выкидывать шелуху от семечек в урны. 

Реклама

Обсуждение