Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры из СПб разгрузили 200 тонн помощи на Кубани

725
Поделиться:

Еще один отряд волонтеров Северной столицы вернулся из пострадавшего Краснодарского края. Помимо расчистки рухнувших домов и территорий - петербуржцы выступили и с социальной инициативой.

Реклама

Дмитрий Патронников, координатор группы петербургских волонтеров: «Сейчас создали детский лагерь, при нашем лагере  - для местных жителей –туда, как в садик можно отдавать детей. Наши психологи и соцработники занимаются детьми, играют с ними».

Местные сотрудники МЧС пошли навстречу - пообещали пробурить скважину, чтобы можно было прямо на территории лагеря добывать пресную воду. Ведь расположение самое удачное - на безопасном холме, далеком от атмосферы катастрофы. Однако внизу перед волонтерами открывается совсем другая картина.

Дмитрий Патронников, координатор группы петербургских волонтеров: «Такое ощущение, что мы попали на войну - люди в респираторах, в воздухе витает что-то тяжелое».

Но это еще не все трудности - болота грязи, 40-градусная жара, горы завалов и проблемы с пресной водой. По словам спасателей и волонтеров, работали сутками - спали от силы 2 часа в день. Зато за 9 дней разгрузили 200 тонн гуманитарной помощи и разгребли десятки завалов. Вернувшиеся домой петербуржцы без колебаний снова готовы отправиться на Кубань - пострадавшему краю по-прежнему нужны строители, грузчики, спасатели.

 

Реклама

Обсуждение