Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 11:31 в СПб включили сирены и громкоговорители

14315
2
Поделиться:

Ровно в 11:31 в Петербурге сегодня разом началась война, наводнение и утечка радиации - учебные, разумеется. В городе провели внеочередную проверку систем оповещения о чрезвычайной ситуации.

В случае реальной угрозы система сработает следующим образом: сначала в течение трех минут по всему городу будет звучать сигнал тревоги, а затем, все теле и радиостанции города начнут транслировать информационные сообщения.

Алексей Жуков, корреспондент: «В теории, услышав этот звук все петербуржцы должны отвлечься от повседневных дел, включить радио, телевизоры, позвонить родным и друзьям, в общем сделать максимум для того, чтобы узнать, что именно угрожает им и Петербургу. Сегодня все эти люди теоретически погибли, сирена для них - просто еще один раздражающий звук в какофонии городского шума».

Развитие уличной системы оповещения началось в Петербурге еще в 1925 году, тогда громкоговорители установили на Невском проспекте, улице Герцена и Гостином Дворе. Сегодня предупреждение об условной угрозе транслировали около трех тысяч громкоговорителей и порядка двухсот сирен. Но либо горожане знали о том, что тревога учебная, либо школьные уроки ОБЖ давно позабыты.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Роберт Ткаченко 

Обсуждение

Так, в итоге то, что? Какая должна быть реакция у населения? Куда бежать и где спасаться, если, не дай Бог, будет не учебная тревога?

А организаторам не пришло в голову, что большая часть населения города сейчас живет без радио и телевизоров??? А как же люди на улицах? Объявить в громкоговорители, что сирена учебная не судьба?