Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная ЗВО по парашютному спорту готовится к ЧМ в Дубаи

1415
Поделиться:

Для людей, привыкших смотреть на мир свысока, эта вводная перед взлетом - уже просто часть ритуала. Сборная команда Западного военного округа по парашютному спорту собралась на тренировку перед международными соревнованиями.

Реклама

У всех за плечами тысячи прыжков, но каждый новый все равно остается поводом для волнения. 

Татьяна Хасанова, член сборной Западного военного округа по парашютному спорту: «Волнуюсь. Бывают, разные прыжки. Разной сложностью. И к каждому прыжку надо подходить с большой ответственностью. Сложные погодные условия - волнение. Соревновательные прыжки – волнение».

Вячеслав Залогин, корреспондент: «Этот двухметровый мат своеобразная мишень. А снаряд, который должен в него попасть - человеческое тело. Обычно расстояние между ними примерно километр. В парашютном спорте эта дисциплина называется прыжок на точность. Как говорят спортсмен,  хороший прыжок это прыжок «в ноль». То есть без какого-либо отклонения. Нога спускающегося на парашюте спортсмена должна попасть в этот желтый кружок».

Коррективы внес ветер. Погода была фактически на грани «нелетной». В таких условиях парашютом управлять непросто, но большая часть команды справилась, как в песне – «всем ветрам назло». 

В состав сборной входят участники уже почти легендарной команды «Русские волки». В мире купольной акробатики эта великолепная шестерка как сборная «Дрим тим» в баскетболе - лучшие из лучших, законодатели воздушной моды. Образец, на который много лет равняются другие и никак не могут превзойти. 

Алексей Волынский, капитан команды «Русские волки», десятикратный чемпион мира по парашютному спорту: «В 98 году мы установили первый мировой рекорд. В семи прыжках из восьми мы установили 20 фигур. Это было очень круто. Больше этого никто не показывал, пока пальму первенства никому не отдавали».

Сейчас «Русские волки» ставят амбициозную задачу - установить 23 акробатических фигуры за полторы минуты полета. Если удастся - это будет новый рекорд. Превзойти самих себя планируют на чемпионате мира по купольной акробатике в Дубаи. А пока увидеть мастеров парашютного спорта можно завтра на соревнованиях в Гатчине.

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение