Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новой Голландии прошел 4 фестиваль поэзии

735
Поделиться:

Выразить свои творческие идеи широкой публике собрались современные авторы со всей России.

Реклама

Павел Арсеньев, организатор фестиваля поэзии: «Наш фестиваль ставит перед собой задачу вынести поэзию на открытый воздух, на публичное пространство. Предъявить себя горожанам, а не только экспертам. Разомкнуть узкие дисциплинарные рамки поэзии».

Самовыражались авторы различными способами - от традиционных чтений до видео инсталляций. 

Фестиваль оказался богатым на мастеров музыкально-поэтического слова, желающих возродить русский авангард. Тон празднику задал, работающий, по его собственному определению, в жанре «уличной политической поэзии» Даниил Полторацкий. Автор поделился своими смелыми взглядами на искусство. 

Даниил Полторацкий, поэт: «Та среда 60 в это снобы, которые кичатся своей интеллигентность и страшно далеки от народа. Я вижу в каждой строчке Ахмадулиной отрешенность, которая не имеет ничего общего с настоящей поэзией».

Новая Голландия идеально подошла для публичных чтений. Таинственный Остров долгое время был под замком, так же как и поэзия отвергалась советской цензурой. А во время фестиваля здесь выражали мысли даже газоны и овощи.

Ольга Фомина, корреспондент: «Попробовать себя в роли творца мог каждый желающий. Гостям предлагали принять участие в интерактивной игре - найти карточки, спрятанные по всему острову. А из незатейливых фраз на обратной стороне создать оригинальные поэтические тексты».

Поэтов из народа оказалось немало. Самые удачные рифмы прозвучали на большой сцене.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение