Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +7°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моряки просят губернатора решить судьбу «Авроры»

831
Поделиться:

С такой просьбой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко сегодня обратились члены «Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ». Ветераны флота озабочены тяжелой обстановкой, сложившейся вокруг легендарного судна.

В открытом письме губернатору инициативная группа предлагает свой план по сохранению крейсера в качестве корабля №1 ВМФ России. С 1 августа «Аврора» лишается военной привязки и становится частью Центрального военно-морского музея. Что, по мнению ветеранов флота, не сможет решит дальнейшую судьбу крейсера. Как считают авторы письма губернатору, «Аврору» следует вернуть в состав военно-морского флота, но в качестве вспомогательного судна с гражданским экипажем. Это поможет сохранить за кораблем его привычные функции.

Игорь Курдин, председатель Совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ: «Это позволит «Авроре» на законных основаниях нести Андреевский флаг и Гюйс и принимать участие в парадах и делегациях, все это в письме изложено. То есть формально она остается в составе ВМФ, что позволит ей называться кораблем №1».

Бывалые моряки считают, реализация этих предложений поможет минимизировать расходы на содержание судна и сохранить корабль в неприкосновенности.

Обсуждение