Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контрольно-счетная палата проследит за расходами МО

655
Поделиться:

Сегодня главы десяти округов подписали соглашение с руководителем ведомства Вадимом Лопатниковым. Раньше расходы бюджета отслеживали местные депутаты. Теперь контрольно-счетная палата предоставит для нужд муниципалов своих экспертов и аналитиков.

Реклама

По словам участников соглашения, это позволит правильно оформлять все документы, а значит, избежать обвинений в нецелевом использовании средств. Всего в Петербурге 111 муниципальных образований. Только два из них отказались сотрудничать со счетной палатой. Там решили нанимать собственных ревизоров, такое право предусмотрено законом. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «На мой взгляд, этого делать не надо, так как резко возрастает количество служащих, которые будут работать. Чем им заниматься весь год? Ну составили бюджет, посмотрели бюджет, а потом сидеть весь год и смотреть друг на друга».

Бюджеты муниципальных образований от 25 до ста миллионов рублей. Средства расходуют в зависимости от нужд территории. В контрольно-счетной палате говорят, здесь вмешательства не будет. Решение, куда направить финансы по-прежнему остаётся за муниципальными советами.

Реклама

Обсуждение