Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском порту прошли учения спасательных служб Ленобласти

1076
Поделиться:

В масштабной учебной пожарно-тактической операции принимали участие все спасательные службы города. Пожарные из Финляндии остались под впечатлением от работы российских спасателей.

Реклама

Василий Петров, корреспондент: «В Выборгском порту прошла учебная пожарно-тактическая операция, в которой приняли участие все спасательные подразделения города. Действия разворачиваются абсолютно везде: и на суше, и на море, и даже в воздухе. Конечно, все происходящее больше напоминает не учебную операцию, а сценарий голливудского фильма».

На этот раз пожарные выбрали один из самых непредсказуемых вариантов развития сюжета. Сначала в порту вспыхнул сильный пожар. Загорелся склад с древесиной прямо возле подъемного крана. Человек, который в нем находился, наглотался дыма и потерял сознание. 

Из-за сильного задымления в это же время в акватории бухты на мель сел прогулочный корабль и тоже загорелся. На место сразу прибыли спасатели на гидроциклах, а на берегу всех пострадавших ждали машины скорой помощи. Однако случилось непредвиденное - четверо пассажиров оказались за бортом. 

Александр Красовский, начальник 26-го отряда Федеральной противопожарной службы Выборга: «Несколько человек от удара упало в воду. Трех человек понесло к берегу, одного человека отнесло туда. Для того чтобы быстро организовать спасение человека, был организован подъем. Доставили его в Выборг или в Питер».

И хотя все закончилось без жертв, начальник главного управления МЧС по Ленинградской области отметил, что в работе наших спасателей были и недочеты. 

Максим Бирюков, начальник ГУ МЧС по Ленинградской области: «По пятибалльной системе - четыре балла можно смело ставить. Не совсем слаженные действия, не совсем уложились во временные факторы, поэтому будем сейчас проводить разбор этих учений».

Зато коллеги из пожарной службы Финляндии, которые приехали поделиться опытом с российскими специалистами, остались под впечатлением. Масштабные учения, в которых задействованы все спасательные службы города, в следующий раз проведут через три месяца. 

Корреспондент: Василий Петров

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение