Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили макет нового зоопарка

1131
Поделиться:

Почти три сотни гектаров, десятки вольеров для экзотических животных - всего на нескольких квадратных метрах. В Петербурге представили макет нового зоопарка. Копия почти полностью соответствует будущему зверинцу.

Реклама

Можно детально рассмотреть, как изменится территория рядом с Юнтоловским заказником.

Александр Миронов, автор проекта нового зоопарка, почетный архитектор России: «Жизнь зоопарка перекликается с жизнью, которая происходит в Юнтоловском заказнике. Там животные в естественной среде, тут - в приближённой к естественной среде».

Проект нового зоопарка масштабный и довольно амбициозный. Сто открытых вольеров, семнадцать природных зон и более трёхсот видов животных. Среди них - три слона. Последних Ленинградский зоопарк не видел уже тридцать лет.

Ольга Фомина, корреспондент: «Экспозиция построена по зоогеографическому принципу. На четырёх искусственно созданных островах-континентах будут жить соответствующие животные. Территории соединяются специальными мостиками. Животных и людей будут разделять не железные прутья, а ландшафт».

Для этого специально разработают так называемые естественные преграды. И каждому животному - свой дом. Тёплый - для обитателей тропиков, жителям Севера - вольеры попрохладнее со своим микроклиматом. Кстати, под Евразию отведут самую большую территорию: белым медведям нужен простор. 

Александр Миронов, автор проекта нового зоопарка, почетный архитектор России: «Белые медведи - символ Ленинградского зоопарка. Территория для белых медведей решена серьезна. Это большие площади бассейнов, это сложная конфигурация самих открытых вольеров. Нигде таких вольеров не существует».

Проектировщики не забыли и об окружающей среде. Говорят, масштабная стройка не навредит экологии ближайших территорий. Редким растениям и кустарникам, например таким, как «восковник болотный» опасаться нечего.

Михаил Амосов, эксперт экологического правозащитного центра: «Чтобы сохранить все это в проекте предусмотрена система каналов, сделана дамба».

Проект зоопарка уже отправили на экспертизу. Если согласование пройдёт успешно - строить начнут уже в следующем году.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение