Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Фаберже подарил Дому Романовых пасхальное яйцо

1043
Поделиться:

Яйцо в честь 400-летия царской династии подарили музею-заповеднику «Царское село». Ювелирное изделие создано по эскизу Тео Фаберже, внука знаменитого Карда Фаберже.

Реклама

Изделие украшено бриллиантами и рубинами. На поверхности из сапфировой эмали 18 золотых миниатюр, по числу царствующих особ династии Романовых. Венчает композицию орел. Правда не двух- а трехглавый. Мастера изменили символ империи специально. Так на яйцо можно смотреть с любой стороны. Внутри спрятан сюрприз - романовский геральдический грифон из серебра и золота с мечом усыпанным бриллиантами. 

Ольга Таратынова, директор государственного музея-заповедника «Царское село»: «Мне оно очень нравится. Мне кажется, что простую элегантную вещь гораздо сложнее сделать. В простоте элегантность».

Стоимость скромного яичка сотрудники музея называть стесняются, говорят - бесценно. Произведение искусства спрячут далеко в хранилища. Но уже в следующем году его будет постоянно показывать посетителям. В 2013-м страна отмечает 400-летие дома Романовых.

Реклама

Обсуждение