Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На активиста «Хрюш» завели дело за укус полицейского

785
Поделиться:
На активиста «Хрюш» завели дело за укус полицейского

Одного из активистов движения «Хрюши против» Андрея Богомолова подозревают в применении насилия в отношении полицейского, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Следственный Комитет.

Реклама

По информации правоохранительных органов, инцидент произошел во время задержания активистов в универсаме «Народный» на проспекте Косыгина. 29 июня активисты движения «Хрюши против» проводили рейд по поиску просроченных товаров на прилавках, в результате которого в магазине произошла давка, и пострадали несколько посетителей и в том числе беременная женщина. Волонтеры оказали активное сопротивление стражам порядка, в результате чего трое сотрудников полиции получили телесные повреждения. По данным полиции, Андрей Богомолов, оператор движения «Хрюши против», укусил сотрудника полиции за руку. 

По данному факту следственным отделом по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» в отношении активиста движения Богомолова. Данная статья предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение