Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградская область готова к пожароопасному сезону

682
Поделиться:

Об этом на пресс-конференции сообщили глава департамента лесного хозяйства и председатель комитета по природным ресурсам. По сравнению с прошлым годом число возгораний уже сократилось в 3,5 раза.

Большую роль в улучшении ситуации сыграли системы видеонаблюдения за потенциально опасными объектами и профилактические мероприятия с детьми. Именно с началом летних каникул ежегодно увеличивается количество пожаров. Кроме того, к работе с населением подключились мобильные операторы, распространяя среди клиентов памятки безопасности и номера экстренных служб.

Андрей Каприлович - руководитель департамента лесного хозяйства по СЗФО: «Мы серьезно готовились к пожароопасному сезону этого года, учитывая ошибки прошлого года, довольно сложного. Очень неплохо при подготовке к пожароопасному сезону, при проверках, которые мы проводили, очень неплохо выглядела Ленинградская область и Вологодская область».

При этом специалисты отмечают, культура населения остается крайне низкой. Большинство возгораний связано именно с горожанами, а пик стабильно приходится на выходные дни. Сейчас наибольшая опасность исходит от торфяников, снега зимой было мало, болота сухие. Так что если петербуржцы не будут осторожны, то небо над Петербургом затянет не только облаками, но и дымом.

Обсуждение