Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большинство городских музеев СПб недоступны для инвалидов

685
Поделиться:

В культурной столице культура доступна не всем. Для инвалидов поход в государственные музеи Петербурга - хождение по мукам. Об этом сегодня заявили представители общественных организаций.

Реклама

По результатам исследования, маломобильные группы населения не могут комфортно зайти в здание и перемещаться по залам. В топе неблагоустроенных - музей семьи Рерихов, Зоологический и Лицей Пушкина. Отсутствуют специальные парковочные места, пандусы, не продуманы зоны отдыха. И так в большинстве городских музеев. Даже передовые Эрмитаж и Исаакиевский собор специалисты оценили на троечку. Дирекция печальный факт не отрицает.

Николай Буров, директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Когда мы заговариваем о деньгах мне всегда хочется спеть. «Чести много, а денег мало». Чести – один раз поют, а денег – три раза».

По словам директора Русского музея, на обустройство одного только Михайловского замка надо 20 млн. рублей. Оборудование, которое уже стоит, быстро изнашивается. Установить, к примеру, современный лифт - сложно. Большинство музеев - памятники архитектуры.

Реклама

Обсуждение