Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военные моряки готовятся к параду в честь Дня ВМФ

1167
Поделиться:

До парада ВМФ еще далеко, а матросы малого противолодочного корабля «Казанец» уже готовы показать себя во все красе. Бескозырки выстираны, форма выглажена, бляхи ремней начищены.

Реклама

Магомет Ахмедов говорит, что родители уже им гордятся. И обязательно будут показывать друзьям его фотографию в белоснежной фланке. 

Магомет Ахмедов, матрос МПК «Казанец»: «Уже есть товарищ, который будет фотографировать. Будем отсылать фото домой. Потому что парад ВМФ только один раз в жизни».

Больше половины экипажа из Казани, поэтому малый противолодочный корабль «Казанец» для них как малая родина.  Они чистят и полируют его не только по приказу - хотят достойно представить Татарстан на параде.

Александр Бережной, корреспондент: «Вот и мы поучаствовали в подготовке параду. Чистим палубу, грунтуем. Сегодня матросы будут ее красить. Самая сложная работа уже выполнена - покрашено днище корабля по ватерлинию. А все остальное экипаж доделает дня за три».

«Казанец» участвует в параде ВМФ много лет подряд, но с этим экипажем впервые. Сразу после окончания хозяйственных работ, личный состав начнет репетировать свою роль в общем сценарии. Но, учитывая количество регулярных выходов в море, «Казанец», скорее всего, будет на высоте.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Роберт Ткаченко

Обсуждение