Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +19°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе Михайловского замка исполнили «Иоланту»

2355
1
Поделиться:

Произведение стало последним в программе фестиваля «Опера всем». Всю эту неделю петербуржцы могли бесплатно наслаждаться классической музыкой под открытым небом.

Реклама

«Иоланта» - сочинение знаменитого композитора Петра Чайковского. Трогательная история любви слепой девушки и рыцаря идеально вписалась в дворцовые декорации.

Юлия Прохорова, режиссер: «Место действия происходит в замке, так и здесь мы в сердце замка, построенного Павлом. Мы надеемся, что получится очень гармонично».

В центре оперы - духовные ценности. Здесь нет ни одного отрицательного героя. Все партии исполнил звездный состав солистов под аккомпанемент оркестра государственной консерватории. Дирижер - Фабио Мастранжело.

Ольга Фомина, корреспондент: «Самое сложное на открытой площадке это режиссура звука. Правда сегодня артисты решили рискнуть и исполнять арии без микрофона. Закрытая форма двора создает естественные акустические условия».

Исполнять арии под открытым небом - это в своём роде возвращение к истокам. Прежде чем попасть в разряд высокого искусства, классические шедевры когда-то звучали на площадях. Это очень удобно и сегодня, когда поход в театр для многих становится редкостью.

Евгения Рабинович: «Опера это удовольствие дорогое, иногда можно попасть дешевле, но при этом никогда не будешь так удобно сидеть и даже дождь и ветер не помеха».

Произведение русской классики зрители были готовы слушать даже стоя,  кресел на всех не хватило. Да и сам двор замка не вместил всех желающих.

Фестиваль «Опера всем» прошёл впервые и показал, что классическая опера любима и востребована. Финальная точка будет поставлена 23 июля. Зрителей ждет грандиозный гала-концерт в Михайловском театре.
Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение

Вопрос:"В какое время эти милые пенсионерки заняли места в партере?" Я вошла в открытые ворота в 18.10,их открыли,сидячие места уже были заняты. Как они попали? По воздуху? Ни слов, ни музыки не было слышно, кто-то даже покуривал в толпе.Охрана на просьбы предупредить курение отказала(блондинка в форме-ответила: "А что я могу сделать?") Вечер был испорчен.