Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Петропавловки возвели 20 песчаных мульт-скульптур

1762
Поделиться:

В Петербурге открылся международный фестиваль песчаных скульптур. В этом году его посвятили столетию российской анимации. На мульт-царство потратили 900 тонн песка. Его специально привезли из области.

Реклама

Дарья Гудкова, корреспондент: «На пляже Петропавловской крепости этим летом загорают не только петербуржцы, но и герои мультфильмов. Здесь открылся международный фестиваль песчаных скульптур. В этом году его посвятили столетию российской анимации. Впрочем, мастерам дали простор для фантазии. Здесь можно увидеть героев не только отечественных мультфильмов, но и зарубежных».

Сегодня скульпторы работают с самого утра. Нужно ловить день без дождя, чтобы успеть закончить работу к выходным. Сроки открытия фестиваля и так уже сдвинулись.

Дмитрий Клименко, скульптор: «Не фортануло - это мягко сказано. Я тут третий день бьюсь, но идет медленно все из-за погоды, обычно, конечно, быстрее, но ничего справимся».

Дмитрий - призёр многих международных фестивалей. Темой своей работы выбрал Алису, точнее двух с разницей в двести лет. Образ практически готов. Наверху красуется умная и сообразительная Птица Говорун. Скоро к ней присоединится Чеширский Кот. 

Дмитрий Клименко, скульптор: «Главное, чтобы смотрелось хорошо».

А это -  работа мастера из Литвы. В ней объединились самые смешные герои мультфильмов из США. На этих кадрах Эндриус только начинает творить. Спустя два дня все почти готово. Кстати, пять лет назад петербургский фестиваль дал Эндриусу путёвку в творческую жизнь. Именно здесь он сделал свою первую скульптуру из песка.

Эндриус Петкус, скульптор: «Встретить страхы друзей, новых и посмотреть Петербург, город сам, сделать что-то новое».

На такое мульт-царство потратили 900 тонн песка. Его специально привезли из области. Сейчас мастера наносят последние штрихи: вырезают мелкие детали с ювелирной точностью. Кстати, попробовать себя в роли скульпторов смогут и самые маленькие.

Алёна Петрова, директор XI Международного Фестиваля песчаных скульптур 2012: «Через две недели мы планируем сделать детский традиционный фестиваль песчаных скульптур, когда наши скульпторы трудятся вместе с ребятами и они как взрослые».

Любоваться песчаным вернисажем зрители смогут до самой осени. Скульптуры обработают специальным раствором, чтобы их не разрушили  петербургские дожди. 

Корреспондент: Дарья Гудкова

Реклама

Обсуждение