Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели состязались в тушении пожара на скорость

615
Поделиться:

В Петербурге прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди спасателей. В состязании участвовали больше 30 команд, в том числе отряды федеральной службы.

Реклама

Судейская комиссия оценивала подготовку в нескольких дисциплинах: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, эстафета и самое главное - боевое развертывание. Сотрудники МЧС должны были потушить пожар как можно быстрее, при этом отдельная оценка выставлялась еще и за точность. 

Игорь Титенок, заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ: «Этот год для нас знаменательный, потому что соревнования семидесятые, юбилейные. Конечно, 70 лет назад все было по-другому. Была другая пожарная техника, работали другие люди, но, тем не менее, сохранились традиции, дух соревнований и воля к победе».

Эти соревнования посвятили памяти генерал-майора Валерия Кишкурно. Долгое время он был вице-президентом Федерации пожарно-прикладного спорта.   

Реклама

Обсуждение