Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главного ревизора полиции СПб задержали за взятку в 40 млн.

861
Поделиться:
Главного ревизора полиции СПб задержали за взятку в 40 млн.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Алексея Середенина. Накануне полицейского задержали.

Реклама

До этого Алексей Середенин находился в больнице. Задержать полицейского позволили медики, они сообщили, что состояние здоровья Серединина удовлетвор¬ительное и с ним возможно проведение следственных действий. А также заключили, что полицейский может содержаться в условиях следственного изолятора.

В настоящее время следствие просит суд заключить Середенина под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

Ранее следствие установило, что в декабре 2010 года Середенин предложил руководителю одной из коммерческих организаций покровительство за взятку в 40 млн. руб. На тот момент в фирме опасались уголовного преследования со стороны кредиторов. Полицейский пообещал, что он будет способствовать отказу в возбуждении уголовных дел, а также отстаивать интересы компании.

В качестве посредника для получения взятки Серединин привлек Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил всю сумму.

В отношении Смирнова также возбуждено уголовное дело за «посредничество во взяточничестве», в настоящий момент он задержан. 

Реклама

Обсуждение