Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вивальди и Моцарта в Петергофе сыграли рок-музыканты

955
Поделиться:

Вряд ли Вивальди или Моцарт могли представить, что когда-то их произведения зазвучат столь непривычно. Концерт-баталия «Рок vs опера» прошел в рамках проекта Комитета по культуре Санкт-Петербурга «Культура рядом».

Алексей Афанасьев, корреспондент: «Прямо под открытым небом развернулись две сцены: одна - с агрессивным роком, другая - с созидающими симфоническим оркестром и солистами оперных театров. Для Петергофа, наполненного классикой такие эксперименты необычны, как впрочем, и для музыки в целом».

Соединить два противоположных направления пытаются уже давно. Один из наиболее известных примеров - дуэт Фреди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. Перевести великие произведения на язык современного рока, оказалось не так просто. С этим соглашаются и сегодняшние музыканты. 

Евгений Крючков, рок-музыкант: «Мы были в неведении и до конца не знали, что будет. Встречались, репетировали, меняли классиков. Старались «упопсить», упростить»

Вадим Краветц, солист большого театра: «Есть люди, которые против этого. Будто мы принижаем классику. Думаю, лучше так, чем молодежь вовсе не будет слушать классику».

К музыкальным метаморфозам публика отнеслась неоднозначно, но равнодушным не остался никто. Ни заядлые рокеры, ни любители классики. 

Олег Еремин: «Есть очень неплохие переложения классики в рок исполнение. Но эта группа, по-моему, просто «долбит». 

Сергей Кудряков: «Мне больше нравится рок в исполнении симфонического оркестра, чем наоборот». 

Концерт-баталия проходит впервые. Куда заведёт этот эксперимент в будущем, пока не знают даже сами музыканты.

Корреспондент: Алексей Афанасьев

Реклама

Реклама

Обсуждение