Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 6 тыс. подростков вступили в трудовые отряды

930
Поделиться:

В Петербурге началось лето не только календарное, но и трудовое. Более шести тысяч подростков будут работать этим летом так же, как и взрослые, только по сокращённому графику.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Сегодня в Петропавловской крепости прошло торжественное открытие «Трудового лета». Некоторые ребята уже работали прошлым летом, а кто-то получит в этом году свои первые деньги».

У Нарышкина бастиона собрались более полутысячи подростков. Те, кто трудился прошлым летом, получили дипломы. Школьники очень помогают городу, говорят в Комитете по труду и занятости. Это и озеленение, и уборка территорий, и даже помощь воспитателям в детских лагерях. 

Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения: «Смысл - ребёнок начинает создавать себя, как человека. Это не только возможность заработать деньги. Главная цель - профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних».

Сами школьники к деньгам, заработанным своим трудом, относятся очень трепетно. Зарплату ребята тратят с умом. 

Вика Троицкая, Катя Филатова, Пензова Катя: «Это первая зарплата и хочется её потратить на что-то действительно стоящее. Раньше все деньги брали у родителей, а теперь сами. Понимаешь, это я сам заработал».

Программа по летнему трудоустройству подростков появилась 18 лет назад. И каждый год желающих провести каникулы с пользой не становится меньше. Правда, сегодня, ещё можно отдохнуть. После торжественной линейки ребята отправились на экскурсию по Петропавловской крепости.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Реклама

Обсуждение