Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор предупреджает о банковских мошенниках в СПб

2859
Поделиться:

За последние три месяца в организацию обратилось 7 петербуржцев с претензиями к ЗАО «Связной Банк». Их детям коммерсанты выдали дебетовые карты, без согласия родителей.

Их детям коммерсанты выдали дебетовые карты, без согласия родителей. То, что подростки оказались крупными должниками, они узнали только через несколько месяцев, когда пришли уведомления из банка. Стали разбираться и выяснилось - дети передали свои карты злоумышленникам за небольшое вознаграждение. Мошенникам удалось снять более 2 млн. рублей.

Антон Гольцман, пресс-секретарь ЗАО «Связной Банк» г. Москва: «Дебетовую карту можно с 14 лет открыть в любом банке, это законодательство Российской Федерации не запрещает. Поэтому подобная ситуация, может не в таких масштабах, может быть по другим схемам, но она могла возникнуть с клиентами не только нашего банка».

Хотя несовершеннолетние клиенты и нарушили главное правило - не давать свои карты третьим лицам, сотрудники банка пошли им на встречу и не стали взымать задолженность. Дело передано в полицию, мошенников ищут.

Реклама

Реклама

Обсуждение