Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Козырев оценил состояние набережных Петербурга

1053
Поделиться:

Сегодня вице-губернатор, чиновники Смольного и представители районных администраций провели инспекцию берегов Невы. Сергей Козырев уловил множество недостатков: это и граффити на стенках набережных, и отвалившаяся облицовка, и сорняки.

Андрей Соколов, корреспондент: «Сегодня вице-губернатор Сергей Козырев, чиновники Смольного и представители районных администраций отправились в увлекательный круиз. Погода, правда, не совсем подходящая для прогулок: периодически идёт дождь и поднимается сильный ветер, но плавать отправились не с туристическими целями, а для инспекции берегов Невы».

Выездному, а точнее выплывному заседанию городского штаба плохая погода не стала помехой. Зоркий глаз Сергея Козырева и в такой ограниченной видимости уловил множество недостатков: это и граффити на стенках набережных, и отвалившаяся облицовка, и сорняки, они облюбовали гранитные плиты и даже стены Петропавловской крепости. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, недочёты обещали исправить.

Борис Мурашов, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «К сожалению, мы слишком большие расходы несем по ликвидации граффити, что делать? Надо учиться быть законопослушными».

Мусор тоже не порадовал чиновников. В прибрежной линии плавают отходы, а в Средней Невке покоятся затопленные дебаркадеры. Наводить порядок будет Комитет по благоустройству. Но городские пляжи это всё равно не спасёт. Купаться в Петербурге по-прежнему можно только в одном месте.

Александр Мельцер, зам.руководителя Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: «Надо принимать закон об охране Ладожского озера, где бы все субъекты, связанные с бассейном Ладожского озера, приняли участие в природоохранных мероприятий. Вы согласитесь, что очень много проблем и в Ленинградской области».

Экскурсия по городским проблемам оказалась неполной. Теплоход ограничился поездкой по Неве, но вопросы есть и в других местах. Так, в аварийном состоянии находятся набережные канала Грибоедова и Фонтанки. И здесь тоже нужно принимать меры.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Многие набережные с 1838 года ни разу не реконструировались, ни разу не проводили капитального ремонта. Проблема  - в системной недофинансировании этой отрасли».

Вице-губернатор отметил, надеяться на федеральную помощь бессмысленно, так что все средства нужно искать в городском бюджете. Возможно, их выделят уже в следующем году. Сейчас финансирование покрывает только треть необходимых расходов.

Корреспондент: Андрей Соколов

Реклама

Реклама

Обсуждение