Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальщики устранили псевдоаварию на Кирилловской

842
Поделиться:

Возможно, сотрудники МЧС перестарались с дымовыми шашками, но зато учебная псевдоавария выглядела как настоящая. В Центральном районе теплоэнергетики и коммунальщики сегодня отрабатывали совместные действия в случае прорыва трубопровода.

На Кирилловской улице условная зима, минус 26 градусов, прорвало магистраль. Кстати, легенда недалека от правды, сети в Центральном районе изношенные и в прошлом году здесь был такой прорыв.  

Мария Щербакова, глава администрации Центрального района: «При минус 23 градусах, отключено было 68 зданий, так мы его устранили раньше срока».

О прорывах сообщает аппаратура: падает давление и увеличивается расход воды. Хотя звонки очевидцев иногда оперативнее. Сразу после этого магистраль перекрывают. Жителям Центрального района повезло:  коммуникации здесь устроены так, что обезвоженными в случае аварии останутся только ближайшие дома.

Герман Байков, начальник 2-го эксплуатационного района ОАО «Теплостеть Санкт-Петербурга»: «На этом участке задвижки магистрали вон там и вон там, таким образом, только 22 здания отключаем, а не как на Васильевском острове».

Вот как это бывает: кипяток размывает асфальт, машины проваливаются, люди получают ожоги. Поэтому в арсенале служб обязательно есть средства спасения. И с каждым годом их обновляют. Если раньше из опасной зоны пострадавших выносили на руках, то теперь есть новая техника.

Александр Бережной, корреспондент: «С прошлого года на авариях используют вот такие вездеходы отечественного производства. Порой к месту прорыва по горячей воде можно безопасно подойти только на нем. И, к примеру, спасти людей».

На ликвидацию таких аварий дается не больше 20 часов. Всё это время местным жителям придется обходиться без воды, но тепло в дома, по словам теплоэнергетиков, должно поступать бесперебойно. 

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Роберт Ткаченко

Реклама

Реклама

Обсуждение