Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +21°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор СПб встретился с бургомистром города Линц

663
Поделиться:

Торговый оборот Петербурга и Австрии в первом квартале 2012-го увеличился на 34%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об сегодня говорил губернатор Георгий Полтавченко на встрече с бургомистром австрийского города Линц Францем Добушем.

Стороны обсуждали деловое и научное сотрудничество. Недавно, между австрийской компанией АВЛ ЛИСТ и Политехническим университетом заключили соглашение о создании Центра компетенций. Там будут готовить специалистов в сфере высоких технологий и заниматься научно-техническими разработками. Вообще Петербург и Австрию связывают давние отношения. Губернатор Северной столицы предложил развивать дружбу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наши страны обладают глубокими культурными корнями. Недаром во всем мире знают венскую оперу и петербургский балет. Мне кажется, что в этом плане между Санкт-Петербургом и Линцем возможно отдельным блоком выделить культурный обмен и культурные связи».

Кроме того, Австрия - один из ведущих инвесторов Петербурга. Число австрийских  компаний в Северной Столице постоянно растет.

Реклама

Реклама

Обсуждение