Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +21°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десятки райдеров у СКК выполняли трюки на высоте 15 м

903
Поделиться:

В Петербурге прошло одно из самых долгожданных событий года для любителей вело и мотоэкстрима. У спортивно-концертного комплекса собрались десятки райдеров, в том числе из Европы.

Василий Петров, корреспондент: «Из-за плохой погоды представление сначала хотели перенести, но зрителей пришло так много, что райдеры решили не откладывать и провести шоу».

Экстремальный тур начался в Москве. Петербург стал вторым городом, куда приехали райдеры со всей страны. В их числе не только звезды мотофристайла, но и мастера маунтинбайка - это один из видов спорта на горных велосипедах. Участники выполняли трюки на высоте 15 метров.

Павел Алехин, маунтинрайдер: «Этот питерский тур действительно потрясает совей необычностью, с небес сверглась вода, и мы катаемся в суперэкстремальных условиях».

Главным гостем шоу стал всемирно известный Ванни Оддера из Италии. Мировая звезда фристайл мотокросса считает, что ему везде рады во многом потому, что у него самый красивый байк. Говорит, добиться успеха в этом опасном виде спорта ему помогла мама. Именно из её кожаной сумочки сделано сидение его любимого мотоцикла.

Ванни Одера, FMX-райдер: «Обычно мы не выступаем в такую погоду, но мы не могли подвести зрителей, это огромный опыт для меня – прыгать с российскими экстремалами, они настоящие профессионалы, у них есть чему поучиться».

За всю историю фестиваля, это больше 20 шоу, зрители увидели свыше тысячи трюков, в том числе смертельно опасные: «Супермен» и «Поцелуй смерти». По словам организаторов, в этом году райдеры проверят на прочность свои байки еще в трех городах: Воронеже, Казани и Ростове-на-Дону.

Корреспондент: Василий Петров

Реклама

Реклама

Обсуждение