Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге мошенники оформляли кредиты на детей

1013
Поделиться:
В Петербурге мошенники оформляли кредиты на детей

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, один из банков оформлял кредиты на несовершеннолетних. В управление уже поступило 7 заявлений от родителей, чьи дети оказались вовлечены в махинации злоумышленников.

В заявлениях родители сообщают, что банк заключил договоры с их несовершеннолетними детьми на открытие кредитных карт. Родители не были проинформированы о данных действиях и узнали о случившемся только тогда, когда начали получать уведомления от банка о наличии крупных задолженностей. Было установлено, что договор с банком дети оформляли по просьбе третьих лиц, которые за передачу кредитных карт давали детям небольшое вознаграждение. В результате мошенникам удалось получить около 2 млн. рублей. 

Управление Роспотребнадзора выявили нарушения прав потребителей в действиях банка. Сотрудники не имели права заключать подобные сделки  с несовершеннолетними без письменного разрешения родителей. 

По данному факту заявления направлены в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Проводится административное расследование.

Реклама

Реклама

Обсуждение