Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортная полиция ловит таксистов-нелегалов на улицах СПб

1903
1
Поделиться:

Это первый совместный рейд транспортной полиции и Комитета по транспорту после вступления в силу изменений в законе о такси. Подобные рейды «на живца» будут идти постоянно, уверяют оперативники и чиновники.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Транспортная полиция и транспортный комитет сегодня провел рейд против нелегальных таксистов. Схема уже давно отработана - специально обученные люди, как правило, у вокзалов, ждут, пока таксисты предложат им свои услуги. После этого машина отправляется на особый адрес. Там горе-перевозчиков ждут инспекторы и ОМОН».

Место встречи нелегалов и оперативников - железнодорожная станция «Товарная». Необычный пункт назначения ни одного из перевозчиков не смутил. Первый нарушитель оказался гражданином Азербайджана. Мужчина уверяет, приехал в Петербург только вчера и о новых правилах не слышал. Но у полицейских возник другой вопрос, как он вообще попал в Россию без штампа о пересечении границы.

У второго таксиста-любителя с личными документами всё в порядке. А вот машина новым правилам всё равно не отвечает.

Андрей Калиниченко, ведущий специалист отдела контроля Комитета по транспорту: «Официальные легковые такси должны иметь цветографическую схему, то есть ромбовидный узор, нанесенный на бортовые бока такси, опознавательный фонарь оранжевого цвета. У водителя на руках должен быть путевой лист с отметкой механика и врача медслужбы. Также для осуществления перевозок пассажиров и багажа Комитет по транспорту легковому такси выдает разрешение».

Впрочем, водитель утверждает, извозом и не занимался, просто проезжал мимо. 

В Комитете отмечают, часто «бомбилы» маскируются под легальное такси, как, например, вот этот водитель. Но если разобраться, то из всех необходимых атрибутов - только «шашечки» на крыше.

Андрей Умнов, зам.начальника ООПАЗ УТ МВД России по СЗФО: «К ним сейчас будут применяться санкции – машина будет изъята до суда. По решению суда им грозит штраф небольшой – до 5 тысяч рублей, но маина будет находиться на стоянке».

Это первый рейд после вступления в силу изменений в законе о такси. Оперативники и чиновники пообещали, теперь подобная охота на живца  будет идти постоянно.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

Давно пора этих бомбил тряхануть как следует. Налоги не платят, ни за что не отвечают, да ещё и за поездки дерут такииииие деньги, как будто хотят одной поездкой себе старость обеспечить