Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев беспокоит уровень жизни и зарплаты

808
Поделиться:

Социологи выяснили, что больше всего беспокоит петербуржцев этим летом. На первом месте уровень жизни и зарплаты. «Серебро» в рейтинге недовольства заняла работа коммунальщиков.

Третье место - пробки на дорогах, потом - коррупция, мигранты, проблема сохранения исторического центра. По словам социолога Татьяны Протасенко, еще два года назад сфера ЖКХ занимала в рейтинге проблем первое место. Сейчас же стали терпимее относиться к уплотнительной застройке, но требовательнее к соседям по дому и политике управляющих компаний.

Татьяна Протасенко, старший научный сотрудник Социологического Института РАН: «К сожалению, по нашим опросам видно, что многие считают: они там нам должны, а мы тут ничего не должны, мы просто платим. Дом - наша собственность, надо управлять, надо защищать, надо контролировать - это надо учесть».

Респондентов также попросили оценить уровень своего благосостояния. 12 процентов жителей города считают себя бедными, 4 процента - богатыми, остальные заявили о себе как представителях среднего класса.

Реклама

Реклама

Обсуждение