Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моноспектакль Филлипенко в Новой Голландии собрал аншлаг

1321
Поделиться:

На сцене Новой Голландии состоялась премьера моноспектакля народного артиста России Александра Филлипенко – «В поисках живой души: Гоголь, Зощенко, Довлатов».

Оксана Маслова, корреспондент: «Неподражаемый актер и режиссер в своей новой постановке соединил горькую иронию Довлатова с сатирой Гоголя и Зощенко. И нашел в, казалось бы, разных авторах общее – смех».

Эту постановку Александр Филиппенко готовил специально для петербуржцев. Автор считает, читать Гоголя, Зощенко и Довлатова нужно именно в городе на Неве. В премьеру вошли отрывки из разных программ, их режиссёр выбирал вместе с дочкой. Перед выступлением он очень волновался, хотя процесс подготовки шёл весьма спокойно и даже расслабленно.

Александр Филиппенко, народный артист России: «Это все лежа на диване, творческий полет был. Обычно говорят, что процесс интереснее самого факта, в данном случае интересно общаться с этой публикой здесь и в таком неожиданном виде, но осадок хороший».

На премьере - аншлаг. Послушать прозу в прекрасном исполнении пришли около 200 человек. Удивительное чувство юмора актёра, порождало то общий смех, то бурные овации. По словам самих зрителей, они даже не заметили, как пролетел час. И самое главное - вход свободный. 

Тамара Харитонова, пенсионерка: «К сожалению последнее время пенсионеры совершенно лишены возможности посещать какие-либо концерты из-за высокой цены на билет и поэтому такие концерты большая радость, подарок и изумительное проведенное время в летний период».

После выступления - уже привычные автографы и фотографии на память. Казалось, в этот день публика до последнего не хотела отпускать любимого артиста.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Андрей Ветров

 

Реклама

Реклама

Обсуждение