Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубинца, месяц плававшего на пароме, пустили в СПб

619
Поделиться:
Кубинца, месяц плававшего на пароме, пустили в СПб

Иностранец из-за российской бюрократии месяц жил на пароме, курсируя между Петербургом и Хельсинки, за 40 дней он проделал 21 рейс.

На берегу его ждали жена и друзья. Луис-Владимир Вега-Сэспэдис сказал: «Слава богу, все это закончилось, и я могу поехать домой. То, что я чувствую, это такая радость, что не описать никак. Сейчас я бы хотел, конечно, уже оставаться в России легально, чтобы делать что-то полезное для людей, создать свою семью, жить спокойно, свободно и счастливо», сообщает «Росбалт».

За время продолжительного плавания кубинец успел подружиться с экипажем парома и даже подработать официантом в бортовом ресторане.

Гражданин Кубы не мог сойти на берег из-за того, что постановление суда, которое дает право мужчине находиться на территории Российской Федерации, никак не могло дойти до электронной базы данных пограничников и миграционной службы. Копию решения суда на границе не принимали.

Луис-Владимир Вега-Сеспедес вскоре станет героем киноленты российских режиссеров Алексея Злобина и Николая Соколова, которые решили снять про кубинца, который не может попасть на территорию России, документальный фильм. 

Реклама

Реклама

Обсуждение