Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +6°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдита Пьеха отметит в Петербурге сразу два юбилея

1495
Поделиться:

31 июля у нее - 75-й день рождения и 55 лет на сцене. Своим творческим стартом народная артистка считает тот день, когда впервые увидела свое лицо на концертной афише. Сейчас в ее дискографии десятки альбомов, сотни шлягеров, роли в кино.

Про нее пишут книги и снимают документальные ленты.  

Отпраздновать обе даты в БКЗ «Октябрьский» певица решила исключительно ради своих поклонников. Кстати именно она первой в СССР начала отмечать день рождения на сцене, увидев за границей, как этот делает Луи Армстронг, а уже затем этот прием подхватили и другие отечественные исполнители.

Эдита Пьеха, народная артистка СССР, советская и российская эстрадная певица: «Артист - это человек, который дарит себя, все свои силы, душевные, духовные, передавая их людям, чтобы люди стали лучше, добрее, чище, влюбленнее, верили во что-то, ну, а если за это платят, ну, спасибо, но это не цель. Я не стала богатой материально, я богатая тем, что благодаря песням я обрела такую огромную армию друзей, то есть по духу, родственных душ. И за 55 лет я могу сказать, что я, в общем, миллионерша именно в этом плане».

Сегодня Эдита Пьеха предпочитает жить уединенно. От шума и стрессов мегаполиса она уехала загород, там легче вести здоровый образ жизни. На вопрос, не собирается ли открыть музей, ответила: «категорически нет». Ей не нравится даже само слово, а в родном садоводстве она уже давно организовала «павильон воспоминаний», где и хранит бесчисленные подарки, наряды, медали и ордена. 

Эдита Пьеха, народная артистка СССР, советская и российская эстрадная певица: «У многих людей возникает вопрос, что мне с этим делать? Нет! Это же кто-то мне хотел сделать приятное, и разве можно это уничтожить и сделать стоп этой энергетике? Эта энергетика должна жить дальше, меня согревать, потом я дальше, и так далее».

Многие подарки Эдита Пьеха передает в детский дом. Известная певица сама выросла в бедности, поэтому занимается благотворительностью.

Реклама

Реклама

Обсуждение