Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В детский лагерь в Рощино «Юность» пришла проверка

1839
Поделиться:

Вокруг детского лагеря «Юность» в посёлке Рощино разгорается скандал. В конце минувшей недели в Твиттере уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова появилось сообщение о серьёзных нарушениях в оздоровительном центре.

Павел Астахов: «Получил сообщение от волонтеров о массовом нарушении прав детей-сирот, находящихся в детском лагере «Юность» поселок Рощино, Ленинградская область».

Поводом для такого заявления стало сообщение от некого волонтёра на одном из детских форумов. Мужчина утверждал, что больных малышей из детского дома, которые также отдыхают в лагере, не кормят, оскорбляют и даже издеваются над ними. В итоге, пришла проверка. В оздоровительный центр приехали сотрудники Следственного комитета и представитель Павла Астахова. Для администрации лагеря это стало полной неожиданностью. Директор уверяет, детей кормили как надо, пять раз в день.

Любовь Гитина, директор лагеря «Юность»: «Побывали здесь волонтеры, если можно так назвать, привезли гостинцы, один раз по-партизански пробрались, второй раз мы их остановили, а больше никто не приезжал, а столько разговоров, но мы ни волонтеров, ни гостинцев не видели».

На кухне кипит работа, в холодильниках - огромный запас продуктов. Сами ребята не слышали ни о голоде, ни уж тем более об издевательствах. Кому понадобилось бросить тень на «Юность» остаётся загадкой как для сотрудников лагеря, так и для специалистов Комитета по образованию.

Реклама

Реклама

Обсуждение