Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скутеристов хотят заставить получать права

836
Поделиться:

Петербургский парламент вплотную займется двухколесным транспортом. Сейчас Госдума готовит поправки к закону «О безопасности дорожного движения», а также к кодексу РФ об административных правонарушениях.

Законодатели хотят заставить скутеристов получать права и разрешить ездить на мотоцикле не с 16-ти, а 18 лет. В городском парламенте считают, этих мер недостаточно, чтобы решить проблему высокой смертности байкеров.

Александр Кобринский, член Комитета по законодательству и комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Прежде всего, там должны вноситься коррективы в подготовку безопасного вождения, это и экипировка водителей, и закон о безопасности дорожного движения, как должно готовиться дорожное полотно, ГОСТы, которые там существуют».

Эксперты говорят, сейчас российских мотоциклистов готовят спустя рукава. Байкеры тренируются только на площадке, без поездок в город. Не хватает квалифицированных инструкторов.

Роман Юринов, мотоинструктор: «Немцы, когда узнали, что у нас система получения категорий, он назвал эту систему геноцидом своего народа».

В сентябре Законодательное Собрание создаст экспертную группу. Вместе инструкторы, байкеры, сотрудники дорожной полиции  и депутаты напишут свой проект закона. И предложат его Москве. Обещают управиться до конца года.

Реклама

Реклама

Обсуждение