Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу нужно в 2 раза больше донорской крови

727
Поделиться:

Сегодня на тысячу горожан, приходится только 15 доноров. И хотя нехватка не слишком критичная, летом, в сезон отпусков, недостаток весьма ощутим.

Владимир Жолобов, первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Мы не допускаем, чтобы в случае экстренной необходимости, если дополнительно требуется переливание крови, чтобы ее не было. Этого нет».

Главная проблема - нехватка так называемых «кадровых» доноров, сдающих кровь регулярно, 3-4 раза в год. Именно они спасают положение, когда срочно нужна конкретная группа.

Сергей Багненко, исполняющий обязанности ректора СПбГМУ им. академика и.п. Павлова: «Должны воспитывать уважение к тем людям, которые это делают на регулярной основе, потому что это незаурядные люди, внутренне очень богатые и готовые не к однократному подвигу, а их жизнь - регулярная помощь людям».

Кстати, регулярная сдача крови улучшает не только моральное, но и физическое состояние. А при отдаче плазмы, можно даже избавиться от лишних килограммов. Петербуржцев ждут на Городской станции переливания или в одном из одиннадцати отделений в многопрофильных больницах. Донорам выдадут денежную компенсацию и добавят один день к отпуску.

Реклама

Реклама

Обсуждение