Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для генерала Белевитина просят 12 лет колонии

2213
Поделиться:

Государственные обвинители Главной военной прокуратуры предложили суду признать бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Белевитина виновным в получении взяток на общую сумму 180 тысяч евро.

А также в злоупотреблении должностными полномочиями, причинившими ущерб государству на общую сумму свыше 51 миллиона рублей. 

Гособвинение просит для Белевитина 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллиона рублей, для его заместителя полковника медицинской службы Алексея Никитина - 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, обоих подсудимых предложено лишить воинских званий.

Двух военных медиков обвиняют в махинациях при закупке медицинского оборудования. Генерал Белевитин оформил заказ на поставку томографов для войск по цене в 3,5 раза дороже их реальной стоимости. За это он и полковник Никитин получили «откат» от некой индийской фирмы - почти 5 миллионов рублей. В получении взятки оба обвиняемых уже признались. Так же у полиции есть оперативные аудиозаписи, на которых генерал обсуждает возможность убийства главного свидетеля - бывшего замминистра здравоохранения.

В Петербурге генерал Белевитин был ректором Военно-медицинской академии. Сейчас его отстранили. В учебном заведении о нем говорят скорее, как об уважаемом человеке. Он доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России. Опубликовал сотни своих научных трудов. Белевитин награжден орденами Почета и Красной Звезды.

Реклама

Реклама

Обсуждение