Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Елагином острове показали оперу «Снегурочка»

1921
Поделиться:

В рамках фестиваля «Опера-всем» произведение Римского-Корсакова исполнили прямо под открытым небом. Мороз, Весна-Красна, Ярило-Солнце, царь Берендей - герои сказки «Снегурочка» в минувшее воскресенье ожили на Елагином острове.

Реклама

Анастасия Калагина, исполнительница роли Снегурочки, солистка Мариинского театра: «Это одна из самых любимых моих ролей и, конечно, любая певица мечтает спеть эту роль».

Неискушенный зритель не отличит эту игру от выступления в оперном театре. Впрочем, дирижер признается: удалось осуществить далеко не всё - все-таки «Снегурочка» написана для закрытого помещения.

Сергей Стадлер, дирижер оперы: «Для нас это сложнее, потому что сама суть искусства, она теряется во власти микрофона».

В опере уживаются два мира - реальный и фантастический. Создать сказочную атмосферу помогли костюмы и декорации. Впрочем, для режиссера совсем не это главное.

Иркин Габитов, режиссер оперы: «Самое важное, чтобы прозвучала музыка, потому что если остальное – все мизансцены, решения, это не будет музыкально, не будет звучать певцами и оркестром, это никому ничего не нужно».

Елена Смирнова, корреспондент: «Чтобы послушать оперу не обязательно надевать вечернее платье и смокинг. В рамках фестиваля «Опера-всем» петербуржцы могут насладиться классикой бесплатно, на открытом воздухе. Еще две оперы исполнят во дворах Академической капеллы и Михайловского замка. А завершится фестиваль 23 июля».

Корреспондент: Елена Смирнова

Реклама

Обсуждение