Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лейтенант, отпустивший мигранта из отделения, арестован

993
Поделиться:
Лейтенант, отпустивший мигранта из отделения, арестован

Оперуполномоченный отдела полиции УМВД по Невскому району Станислав Синицын, который отпустил из отделения полиции гражданина Азербайджана, одного из участников массовой драки мигрантов на проспекте Обуховской обороны, заключен под стражу по решению суда.

Реклама

По информации Следственного Комитета, решение о мере пресечения было принято 13 июля в ходе судебного заседания. В ближайшее время лейтенанту будет предъявлено обвинение. 

Из материалов дела известно, сотрудники патрульно-постовой службы Невского района задержали одного из участника массовой драки и доставили его в 32 отделение полиции. Когда оперативники пришли в отделение полиции, выяснилось, что задержанный исчез. Сыщики установили, что последним с задержанным общался 24-летний  оперуполномоченный уголовного розыска 32 отдела полиции. Первоначально оперативник заявил, что задержанный сбежал из отдела самостоятельно. Однако после допроса признался, что сам вывел его из здания полиции, сообщает сайт ГУ МВД.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Расследование продолжается.

Массовая драка между уроженцами Таджикистана и Азербайджана произошла 10 июля во дворе дома №269 по проспекту Обуховской обороны. Конфликт завязался после футбольного матча между командами двух республик. После игры в футбол на спортивной площадке между гражданами Таджикистана и Азербайджана завязалась массовая драка с применением палок и ножей. В результате потасовки от полученных телесных травм скончались двое уроженцев Таджикистана и еще шесть участников драки госпитализированы. Следственный Комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Реклама

Обсуждение