Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команды двух столиц сыграли в теннис на Крестовском

1071
Поделиться:

Противостояние двух столиц. Вместе с профессиональными спортсменами в турнире состязались политики, дипломаты, бизнесмены и военные. Подобный матч между Петербургом и Москвой проходит в 23 раз.

Игорь Джелепов, вице-президент Федерации тенниса Северо-Западного региона, капитан команды Петербурга: «Немного таких историй, когда два города встречаются на протяжении многих-многих лет. Меняются поколения: спортсменов, бизнесменов, но матч живет».

Теннису, как и любви, все возрасты покорны. С таким девизом играет главный садовник Петербурга Герман Вихарев. В первый раз он взял в руки ракетку в 50. И уже не расстается с ней почти 15 лет. В этом матче городов заслуженный эколог участвует в третий раз. Говорит, сегодня у него сильный соперник.

Герман Вихарев, начальник Управления садово-паркового хозяйства КБДХ: «У меня партнер Константин Гайнутдинов, более молодой, да и более перспективный. Мы сейчас надеемся на победу».

Отдельное состязание устроили для профессиональных спортсменов. Северную столицу представили два игрока. Одна из них - Дарья Миронова. Буквально вчера она стала трехкратной чемпионкой Петербурга по теннису. Сегодня ей предстояла не менее ожесточенная борьба.

Дарья Миронова, трехкратная чемпионка Петербурга по теннису: «Мне сказали, что я играю с Мариенко. Я ее очень хорошо знаю. Один раз проиграла, один раз выиграла. Она тяжелый соперник. Думаю, будет борьба».

В результате турнира победили москвичи со счетом 9-7. Следующий теннисный матч двух городов пройдет в столице перед Новым годом.

Корреспондент: Елена Смирнова

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Реклама

Обсуждение