Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Средства от акции «Белый цветок» идут на лечение детей

949
Поделиться:

1 июня в городе стартовала акция в поддержку детского хосписа. Каждый желающий может внести посильное пожертвование, которое направят на лечение детей.

Реклама

 

Скоро Варе Власовой исполнится три года, но в садик она не пойдет. Девочка - необычный ребенок. Дело не в уникальных способностях, а в диагнозе, который ей поставили полтора года назад, лимфобластный лейкоз или рак крови.

Елена Власова, мама Вари: «Раковые клетки были уже в периферии, это означало, что организм и косный мозг, вырабатывающий кровяные клетки, был поражен полностью. Варвару пришлось срочно госпитализировать. И тогда уже в больнице у нее отказали ноги, она вся покрылась синяками, срочно делали переливание, гемоглобин был не для жизни ребенка».

Сейчас Варя проходит поддерживающую химиотерапию. Ежедневно приём препаратов и тяжелые процедуры. Органы малышки сильно пострадали, упал иммунитет. Все это сопровождается дорогостоящей госпитализацией. Только две недели в стационаре -150 тысяч рублей. У родителей девочки таких средств нет. 

Оксана Маслова, корреспондент: «Сегодня мир Вари - это больницы и долгая реабилитация. Каждый день малышки, как последний. Но, несмотря на все трудности, она продолжает бороться. Благодаря акции «Белый цветок» помочь ребенку и подарить счастливое детство может каждый».

Алена Панькова, помощник руководителя детского хосписа: «Помочь можно разными способами: можно зайти на сайт хосписа, там есть расчетный счет, на который можно перевести деньги, кроме того в рамках акции «Белый цветок» продолжается смс-проект, можно перечислить деньги на короткий номер 3116, слово kids, стоимость смс – 50 рублей».

На поддерживающей терапии девочка должна продержаться до декабря этого года. На все лечение потребуется более 1 миллиона рублей. Родители искренне верят в исцеление, но готовы и к самым тяжелым поворотам судьбы - это трансплантация костного мозга. Донора уже нашли - родной брат Вари. Девятилетний мальчик готов на все, чтобы его сестрёнка выжила.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Андрей Ветров

 

Реклама

Обсуждение