Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отправил 24 тонны груза в Краснодарский край

732
Поделиться:

Петербург продолжает сбор гуманитарной помощи Краснодарскому краю. Накануне туда отправили 24 тонны различных грузов. Сейчас транспорт, в сопровождении полиции, находится на полпути и уже завтра прибудет на место.

Реклама

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Надо сказать, что у нас всегда есть какой-то определенный запас, и мы готовы были отправить соответствующий груз, но сразу это не сделали в силу того что, во-первых, нужно было понять, кто будет принимать, где размещать и потом вещи, какие там были необходимы. И мы вступили в контакт, и нам рекомендовали позже через день-два отправить соответствующий груз».

По мнению Александра Ржаненкова, необходимо оперативно реагировать на запросы, а не отправлять помощь бессистемно. В Краснодарском крае больше не нужны одежда, обувь или продукты. В дефиците строительная техника, бытовые приборы. К помощи уже подключился Водоканал - отправили насосы для откачивания воды, и частные фармкомпании, которые передают бинты и средства оказания первой помощи. На сегодняшний день, на счет краснодарского Красного Креста из Петербурга уже перечислено более 47 миллионов рублей. Кубань нуждается даже в такой мелочи, как средства для защиты от комаров - стихия создала для насекомых идеальные условия и врачи опасаются вспышки инфекционных заболеваний.

Реклама

Обсуждение