Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачам-акушерам дали 2 года условно за медошибку

846
Поделиться:
Врачам-акушерам дали 2 года условно за медошибку

По информации Следственного Комитета по СПб и ЛО, суд вынес обвинительный приговор двум врачам акушерам-гинекологам «Родильного дома №6 им. проф. В.Ф. Снегирева» по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Реклама

Следствием установлено, 19 сентября 2010 года Светлана Нисковская и Елена Воробьева находились на ночном дежурстве. В роддом по улице Маяковского,5 поступила женщина с диагнозом «срочные роды». С 9 утра до 15 часов акушеры оказывали роженице медицинскую помощь с нарушениями тактики и техники ведения родов. В результате ребенок родился с повреждением правого верхнего первичного пучка плечевого сплетения. Такое увечье квалифицируется как тяжкий вред здоровью. 

Суд назначил наказание Нисковской и Воробьевой в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Реклама

Обсуждение