Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создадут 23 тыс. рабочих мест для инвалидов

691
Поделиться:

На трудоустройство инвалидов в этом году город выделит около 80 млн. рублей. Как применять инновационное оборудование для того, чтобы предоставить возможность трудиться людям с ограниченными возможностями - сегодня обсуждали на специальном семинаре.

Реклама

Ирина Кузнецова начальник отдела занятости граждан Комитета по труду и занятости населения: «Для того чтобы у нас люди, которые нуждаются в трудоустройстве имели возможность и были конкурентоспособны на рынке труда нашего города. Конкурентоспособность проявляется в наличии профессионального образования и в том числе наличие специального оборудования, которое позволит им выполнять те или иные производственные функции».

В Петербурге только 86 тысяч человек с проблемами опорно-двигательного аппарата. Все они трудоспособны и могут выполнять служебные обязанности на компьютере. Для этого разработали специальное устройство КАУ-10.

Валера Иванов, инженер-программист: «Оптический датчик устанавливается на монитор, на голову одевается реперное устройство в виде обруча и обычная телефонная гарнитура. Запускаем программу и при движении головы можем поворачивать курсор – водить мышь без помощи рук».

Также в планах создать Единый городской центр, в котором люди с ограниченными возможностями смогут не только проходить реабилитацию с дальнейшим трудоустройством, но и брать комплект для компьютера домой по принципу библиотеки. Проект дорогостоящий, один такой комплект стоит 30 тысяч рублей, поэтому организаторы очень надеются на государственную поддержку.

Реклама

Обсуждение