Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уличные артисты СПб придумывают новые способы заработать

1499
2
Поделиться:

Уличные артисты Петербурга придумывают новые оригинальные способы заработать. Поэты сочиняют стихи по заказу, а у музыкантов в репертуаре появляется Стинг, «Битлз» и саундтреки фильмов.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Работа на улице если не худшая на свете, то уж точно одна из самых некомфортных. Но если вы изобретательный человек, совсем необязательно раздавать флаеры. Когда в вас есть хоть капля артистизма, можно придумать много других способов заработать на улице. И лето - самое подходящее время для этого. Если хорошо подумать, полезное можно совместить с приятным: и денег получить, и людей вокруг порадовать. И чем оригинальнее ваша идея, тем больше шансов стать звездой интернета или попасть в телевизор».

Стихи как горячие пирожки. Такого на улицах Северной столицы, пожалуй, ещё не было. Печатная машинка, фактурная бумага, вывеска - джентльменский набор поэта Орлова.  Цель, уверяет автор - донести искусство до тех, кто специально не пойдёт в библиотеку.

Пётр Орлов, поэт: «Я могу отдать стихотворение за «спасибо». Или просто человек подойдёт и скажет, напиши мне, пожалуйста, стихотворение. Он может дать мне какое-то количество денег или угостить меня обедом. Это неважно, и это не способ заработка».

У публики свои идеалы: вместо философских рассуждений просят любовную лирику. Мы даём тему сложнее - написать оду уличным артистам, а пока Пётр сочиняет, отправимся в кругосветное путешествие.  

В Барселоне на улице Рамбла прохожих развлекают живые скульптуры. А это уже Токио. В центре города молодой человек вытворяет что-то волшебное со стеклянными шарами. Где-то в Европе можно увидеть и такое шоу. А это - обычное петербургское общежитие. 

Четыре студента консерватории репетируют новую программу. Квартет флейтистов «Рандеву» -  ещё одна изюминка артистичного Петербурга. На стипендию не прожить, приходится зарабатывать талантом.  

Мария Гермагентова, участница квартета «Рандеву»: «По поводу суммы - это у нас коммерческая тайна. Во-первых, это заработок какой-то, во-вторых, опыт, потому что всё равно есть небольшое волнение перед выходом и это всегда хорошо его испытать. В-третьих, это удовольствие».

В репертуаре Стинг, «Битлз» и саундтреки фильмов. Но за лёгкой игрой стоит непростая работа. Чтобы выдуть хиты на флейте, ноты для духового инструмента нужно переложить. От такой обработки слушатели в восторге.  

А тем временем Пётр Орлов закончил свою оду уличным артистам. Кому-то такое творчество, может, и покажется странным, но о вкусах не принято спорить. 

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Алексей Кривощёков

Реклама

Обсуждение

хороший сценарий. и олдскульная музыка заставок канала порадовала)

Офигенский сюжет! Ребят-флейтистов видел на Ваське. Они правда здорово играют